Rambusa yaitu salah satu tanaman yang tumbuh liar dan merambat. Buahnya berupa bulat-bulat kecil berwarna kuning terang yang dibungkus dengan selaput seperti bulu atau jaring jaring.
Tanaman itu begitu mudah dijumpai di daerah pedesaan. Buah rambusa memiliki rasa asam dan manis yang demikian beri kesegaran, selain enak untuk dikonsumsi buah ini dapat memiliki k4ndung4n gizi yang melimpah hingga demikian berguna untuk kesehatan tubuh.
Di bawah ini beberapa manfaat buah rambusa untuk kesehatan :
Mencegah Anemia
K4ndung4n zat besi yang ada di dalam buah rambusa begitu berguna untuk membantu menghasilkan selsel da.ra.h merah sampa dapat mencegah penyakit anemia.
Mencegah Kanker
Zat anti-oksidan yang terbagi dalam vitamin C, flavonoid, dan potassium dapat mencegah dampak radikal bebas dari perkembangan selsel kanker.
Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dalam rambusa berguna melindungi kesehatan tulang, menyehatkan tulang, serta melindungi kepadatan tulang hingga dapat lepas dari peluang diserang osteoporosis.
Mengatasi Masalah Ginjal
Kandungan mineral di dalamnya memiliki kemampuan untuk mengatasi manfaat ginjal dalam system 3kskr3si ur! n3.
Mengontrol Tekanan D.ar.a.h
Kandungan fitronutrien di dalam buah itu demikian berguna untuk mengontrol tekanan da.ra.h supaya tetaplah stabil.
Menjaga Kesehatan Gusi dan Gigi
Selain berguna untuk melindungi kesehatan tulang, k4ndung4n kalsium di dalamnya berguna juga untuk melindungi kesehatan gusi dan gigi.
Mengurangi Stres
Kandungan seny4wa yang dimiliki dapat meningkatkan h0r'm'0n rasa sukai serta dapat menyetabilkan syaraf syaraf pusat sampai tubuh dan otak jadi santai.