Masukan Garam Ke Dalam " Ini " Kemudianb Dimakan, Bisa Meyembuhkan Batuk Yang Membandel!
Jeruk kaya vitamin C, kecuali bisa memberi ketahanan tubuh dapat juga mengobati batuk yang membandel. " Jeruk kukus garam " kenyataannya semakin besar khasiatnya di banding obat batuk. Bagaimana caranya membuatnya? Mari samasama kita simak.
Langkah bikin " jeruk kukus garam " :
1. Bersihkan jeruk hingga bersih lalu rendam di air garam selama 20 menit, janganlah lupa buang .susunan lilin yang melekat pada kulit jeruk.
2 Irislah segi atas jeruk sampai tampak dagingnya, lalu taburkan sedikit garam, tusuktusuk daging jeruk menggunakan sumpit buat beberapa lubang, tutup kembali irisan jeruk itu
.
3 Simpan jeruk dalam mangkuk (tidak perlu menyimpan air pada mangkok), simpan mangkuk di dalam kukusan. Sesudah air kukusan mendidih, kukus jeruk itu selama 15 menit.
4 Sesudah dikukus, kupas kulit jeruk, daging dan air dalam mangkuk bisa dikonsumsi.
Perhatian :
Kulit jeruk harus benar benar dicuci hingga bersih. Maksud jeruk di rendam di air garam yaitu untuk buang racun.
Jangan sampai simpan sangat banyak garam, karena perasaan akan jadi aneh
Manfaat " jeruk kukus garam " :
Menurut kedokteran Chinese tradisional, jeruk yaitu makanan yang bernilai. Dari mulai kulit hingga daging jeruk bisa digunakan untuk mengencerkan dahak, dan tubuh merasa nyaman.
Namun beberapa pakar mengemukakan jeruk kukus garam tak selama-lamanya efisien mengobati batuk. Namun kadang waktu apabila tenggorokkan berdahak, sedikit garam bisa mengencerkan dahak. Tidak dianjurkan konsumsi garam demikian banyak. Ada pula penyembuhan alternatif lain dengan buat manisan jeruk menggunakan madu, ini bisa satu diantara langkah yang bermanfaat.
Oleh karenanya garam yang dimasukkan dalam jeruk kukus garam tidak bisa sangat banyak, agar tidak jadi jadi beban untuk tubuh!